• (69) 3535-2256
  • contato@unifav.com.br

Gastronomia

Vamos Conhecer o curso ?

Coordenador Juara Gonçalves Farias
Valor Mensal R$ 266,00
Valor Total do curso à vista R$

O CURSO :

Alimentar é cuidar, é nutrir. A gastronomia está presente na vida das pessoas, embora muitas nem percebam. O profissional formado em gastronomia está apto a ser chef de cozinha, conhecendo o melhor da cozinha brasileira e internacional, entendendo seu papel em proporcionar uma experiência de prazer na alimentação. O programa do curso aborda a cozinha de diversos países, as novas tendências da alimentação, a preparação de comidas desde as mais populares (como os fast foods) até as mais requintadas. Com forte formação empreendedora e de gestão, o curso prepara não só um profissional de cozinha, como um empreendedor do ramo da gastronomia.

PANORAMA PROFISSIONAL :

O setor de alimentação “fora de casa” – onde se classificam bares e restaurantes – de acordo com o Sebrae, cresce a taxas de 10% ao ano e gera 450 mil novas oportunidades de trabalho todos os anos. Em 2018, o setor movimentou R$250 bilhões. O setor de alimentação saudável cresce ainda mais, e esse aumento é bastante consistente nos últimos anos. O chef de cozinha é um dos profissionais mais requisitados nesse mercado, pois garante a variedade e qualidade da comida para clientes cada vez mais exigentes. Atuando tanto em bares e restaurantes, como empreendendo como personal chef, o mercado demanda profissionais que saibam harmonizar pratos de qualidade com gestão eficiente.O setor de alimentação “fora de casa” – onde se classificam bares e restaurantes – de acordo com o Sebrae, cresce a taxas de 10% ao ano e gera 450 mil novas oportunidades de trabalho todos os anos. Em 2018, o setor movimentou R$250 bilhões. O setor de alimentação saudável cresce ainda mais, e esse aumento é bastante consistente nos últimos anos. O chef de cozinha é um dos profissionais mais requisitados nesse mercado, pois garante a variedade e qualidade da comida para clientes cada vez mais exigentes. Atuando tanto em bares e restaurantes, como empreendendo como personal chef, o mercado demanda profissionais que saibam harmonizar pratos de qualidade com gestão eficiente. FAÇA UMA AULA DE DEMONSTRAÇÃO

COMUNICAÇÃO NAS ORGANIZAÇÕES
100H
EMPREENDEDORISMO, INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE
100H
HISTÓRIA DA GASTRONOMIA
100H
MICROBIOLOGIA E SEGURANÇA DOS ALIMENTOS
100H
GESTÃO DE PESSOAS E EQUIPES
50H
HABILIDADES DE COZINHA I
100H
PROJETO INTEGRADOR I
50H
HABILIDADES DE COZINHA II
100H
GARDE MANGER
100H
PROJETO INTEGRADOR II
50H
PROJETO INTEGRADOR II
50H
COZINHA VEGETARIANA E VEGANA
100H
COZINHA BRASILEIRA
100H
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
50H
PROJETO INTEGRADOR III
50H
PANIFICAÇÃO
100H
COZINHA DAS AMÉRICAS
100H
COZINHA MEDITERRÂNEA
100H
PROJETO INTEGRADOR IV
50H
COZINHA FRANCESA
100H
CONFEITARIA
100H
TÓPICOS CONTEMPORÂNEOS EM GASTRONOMIA
100H
PROJETO INTEGRADOR V
50H
ENOGASTRONOMIA E BEBIDAS
100H
COZINHA EUROPÉIA
100H
COZINHA HOSPITALAR
50H
PROJETO INTEGRADOR VI
50H
COZINHA ORIENTAL
100H
GESTÃO, ESTOQUES E CUSTOS
100H
ORGANIZAÇÃO DE EVENTOS
50H
PROJETO INTEGRADOR VII
50H